Ecologie
Un choix aussi gourmand que responsable !

Fêtons la création de la première bière, brassée localement (à la BAP, Rousset) avec du miel local, qui a le bon goût aussi de soutenir « Clean My Calanques » via un don sur chaque bouteille vendue et qui n’est embouteillée qu’avec des bouteilles issues du réemploi du verre avec l’Incassable – association marseillaise (2700 bouteilles).
Les « locavores » (c’est-à-dire : ceux qui préfèrent manger local) souhaitent raccourcir la distance entre le lieu de production et le magasin. Pour plusieurs bonnes raisons, auxquelles la bière des BIOCOOP du 13 souscrit pleinement :
1- Soutenir l’agriculture bio et l’économie locale de son territoire ;
2 -Encourager les producteurs régionaux ;
3 -Améliorer le bilan environnemental des repas : en réduisant les distances parcourues par les aliments, on diminue les impacts négatifs du transport sur la planète ;
4 – Réduire les intermédiaires en établissant des partenariats directs avec les coopératives et filières locales ;
5- Découvrir en exclusivité de nouvelles marques qu’on ne voit pas partout !
Ce projet est l’initiative collective des 21 BIOCOOP du 13.
Sortie : 25/04.